Mein Wochenrückblick beginnt mit dem letzten Sonntag, an dem ich zur Lebensart auf Gut Brook gefahren bin.
Beinahe hätte ich den Termin verpasst, aber während wir beim Frühstück noch überlegten, was wir denn noch unternehmen können, hatte ich die richtige Eingebung.
Zu dieser Ausstellung fahre ich in jedem Sommer und freuen uns immer aufs schauen und probieren, entdecke jedes Mal etwas Neues und andere Händler und kaufen ein paar schöne Pflanzen.
Auf dem Rückweg hatten ich im letzten Jahr besonders schöne Fotos auf dem Grundstück des Bildhauers Thomas Brokopp gemacht und wollte auch dieses Mal einen Zwischenstopp einlagen. Das schöne MOIN war leider weg...
Gesponnen habe ich diese Woche auch ein paar Stränge:
Auf dem Ausflug vom letzten Wochenende habe ich zwei Beanies gestrickt; eine in einem zarten Lilaton aus einem Garn mit Angora und eine in einem kräftigen Fliederton aus handgefärbter / handgesponnener Neuseeland-Lammwolle; beide findet Ihr im Etsy-Shop.
Zurzeit
sind wir zwar weit entfernt von Mützen-Wetter, aber zum einen habe ich
jetzt alle Angaben zur Hand und die Fotos und es sind ja auch immer
schöne Anregungen für Strickstücke aus meinen anderen handgesponnenen
Garnen, die ich im Shop habe.
Viele
meiner Kunden wissen schon: die Garne sind meistens Unikate und kaufen
auch im Sommer, denn im Herbst / Winter, wenn man diese Garne braucht,
sind sie schnell wieder ausverkauft.
Ich
habe viele Quadrate an mein MemoryBlanket gestrickt (die beiden oberen
Reihen) und insgesamt sind es nun schon 90. Da die Decke aber schon
recht groß ist und sehr warm, kann ich sie beim stricken nicht mehr auf
den Schoß legen, sondern sie liegt dann links neben mir.
Einen ganzen Abend habe ich diese Woche für meine Marmelade gebraucht. Ich koche eine aus den kleinen wilden Pflaumen, die in der Hecke unseres Grundstücks wachsen und die ist wirklich etwas Besonderes. Die Pflaumen haben verschiedene Farben (auch das Fruchtfleisch) und sie schmecken herrlich aromatisch. Die Marmelade hat eine Farbe wie die von Himbeermarmelade; sie riecht und schmeckt wunderbar fruchtig.
So, Ihr lieben, jetzt nehme ich mir ein Eis (Häagen Dasz Saltet Caramel) und stöbere ein bisschen in Euren Beiträgen zum Samstagsplausch...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen