Sonntag, 16. Dezember 2018

Lieblings-Plätzchen: Butterbrote

Zutaten:

120g Mehl
200g Mandeln (gemahlen)
120g Zucker
120g kühle Butter
100g Zartbitter-Schokolade (gerieben)
1 Ei

weiße Kuvertüre
Pistazien (gehackt)

Zubereitung:

Mehl und Mandeln mischen, Zucker, Ei, Schokolade und Butter in Stückchen zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Diesen halbieren und zu zwei ovalen Rollen formen, in Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Herd vorheizen. Rollen in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten bei 180° goldgelb backen, anschließend gut auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Pistazien hacken. Die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

1 Kommentar: